Chia-Brot
Glutenfreies Chia-Brot mit viel wertvollem Protein und gesunden Omega-3-Fettsäuren
Zutaten
- 40 g Chiasamen
- Wasser
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g glutenfreie Haferflocken
- Salz
- Backpulver
- 50 ml Olivenöl o.ä.
- Kernen-/Samenmischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, etc.)
Zubereitung
- Chiasamen und ca. 1/4 Liter Wasser mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen
- Buchweizenmehl, glutenfreie Haferflocken, Salz, etwas Backpulver, Olivenöl, Chia-Wasser-Mischung zusammengeben
- zusätzlich nochmals ca. 150 ml Wasser dazugeben
- alles kurz mischen und in eine vorbereitete Kuchenform (mit Backpapier ausgelegt) geben
- Kernen-/Samenmischung darüberstreuen
- bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde im Backofen backen (oder mit Backnadel, Holzspiess prüfen)
- aus der Form nehmen, abkühlen lassen und geniessen
Bon App ;-)
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